Татьяна Аксёнова-Бернар. О Рильке

Союз Татьян
 СТРАНИЦА АВТОРА
 http://www.stihi.ru/avtor/georges1    

   
          О РИЛЬКЕ

                - О, мир! Пойми! Певцом - во сне - открыты
                Закон звезды и формула цветка.
                М.Ц.



Закатилась звезда его:
И певцом, и во сне...
Я - Марина Цветаева.
Эта мера - по мне.

Эта мера безмерная -
Что колодец без дна.
Я давно - суеверная,
И подавно - одна

Средь созвездий затеряна.
Ярче прочих горю!..
Райнер, я не уверена,
Что с тобой говорю...

Заклиная звезду твою,
Простираю лучи -
Обнимаю, как думаю.
Только ты - не молчи!

Будь мне добрым советчиком,
Другом - больше! - родным
Братом, мужем невенчанным,
Эхом - долгим, как дым

От пожарища горнего,
Что в чистилище - лют...
Райнер, выпьем отборного,
Ибо  т а м  не нальют!..

Я одною из ста его
Поцелую уста.
Я - Марина Цветаева:
Мне остаться - отстать...

Знаю, меркой надгробною
Не измерить цветка -
Даже формулу пробную
За Творца не соткать.

Этот мир - он - изнаночный.
В нём - кто мёртвый - живой...
Шлю письмо тебе - с  н а р о ч н ы м:
Со своей головой.

10.10.09г. - 13.10.09г.