Мне всё равно... подражание Денису Давыдову, после

Оксана Линевская
Сергей, Сергей, теперь стихами
Мне никогда уж не писать,
И голову мою мечтами
Уж невозможно забивать.

Мне ничего от Вас не нужно,
Не претендую ни на что,
Я не борюсь - мне стало скучно...
Нет, всё не то, не то, не то!

Я полюбила Вас случайно,
И сами Вы тому виной,
О Вас страдала долго тайно,
Теперь мой взгляд на мир иной:

Зачем страдать без сострадания?
Зачем же без ответа мне любить?
Исчезли все мои желания,
Я больше не могу так жить!

Всё, кончено, не буду больше
Так глупо верить и страдать.
Ну вот, теперь не буду дольше,
Мечтая всё чего-то ждать.

Замолкнуть сердце я заставлю,
Не буде так любить оно!
В стихах с любовью точку ставлю:
"Мне всё равно, мне всё равно..."
(1986)