Росла берёзка на пригорке

Аделина1
Росла берёзка на пригорке,
Печально было ей и горько,
Не ведала зимой покоя,
В день летний мучилась от зноя.

Не спрятаться ей, не укрыться,
Никто не даст воды напиться,
Одна, без друга, без подруги,
Переносила стойко муки.

Неподалёку в дивной роще
Берёзки жили стайкой общей,
Друг дружке заплетали косы,
Их утром освежали росы.

Им не трепал прически ветер,
Тень кроны создавали вместе,
В тени трава ковром стелилась,
Местами ягода светилась.

Частенько  в жизни, как берёзка,
Живешь одна, не сохнут слёзки.
Когда друзья, любимый рядом,
Счастливей не найдется взгляда.