как еще далеко до тепла...

Владимир Васильев 11
 Как еще далеко  до тепла,
До  грозы  и до первых подснежников!
 По березовым белым  стволам
Тихо катятся капельки вешние.

Скоро в город вернутся грачи,
Говорливые, бойкие, дельные.
 Зажурчат, разливаясь,ручьи,
Звонко радуясь вместе с капелями.

 Скоро, скоро пробьется  трава,
 Прихорошится  верба в цветении.
...Где- то тихо вздохнула Нева.
И она ждет весну с нетерпением.