Татьяна Аксёнова-Бернар. Ш у т

Союз Татьян
 СТРАНИЦА АВТОРА
 http://www.stihi.ru/avtor/georges1            


             Ш У Т

Я увлекаюсь картами Таро
И нулевой аркан - моя планида;
Бреду, не разбирающей дорог,
Над пропастью, но, более, для вида.

Залает пёс, да ветер унесет
Его предупрежденье о паденье...
Не упаду, не бойся, вижу всё.
И так прогуливаюсь каждый день я!

Опасности? Какая ерунда!
Идущими осилится дорога.
С меня, как с гуся, говорят, вода,
А для везенья это очень много...

Не Шут "с приветом", а безумен мир
С назойливостью азбучной фактуры:
Остались клоуны, уехал цирк.
Недаром говорят, что пули - дуры...

Хоть жизнь - копейка: решкой ли, орлом,
Судьба - индейка: не заткнешь за пояс,
Я - Шут! И направляюсь напролом,
А остальные могут сесть на поезд...