Попугай, варенье, кошка

Владислав Желяев
Помню, как то на окошке.
Задремала наша кошка.
Тихо тикали часы,
Вниз опущены усы.

Подлетел к ней попугай
Клюнул в нос ай-яй-ай-яй!
Вмиг проснулась наша Хима
Лапой хвать, да только мимо.

Во всё это представленье
Я на кухне ел варенье.
Вдруг под ноги мне комочек,
Пестрый катится клубочек.

Не успел моргнуть я глазом
Получил удар я вазой
Весь в варенье, с синяком
Ох, смеялся ж я потом!

Помирились Радость с Химой
И теперь живём мы мирно.