Снежинка

Владислав Желяев
Где-то там в вышине,
Словно в сказочном сне,
В лунном свете снежинка летела.

Так нежна и свежа,
Невесома, легка,
Удивлённо на землю глядела.

Ей хотелось летать!
Ей хотелось мечтать!
Слушать музыку, петь свои песни.

Вдруг подул ветерок,
Закружил хоровод,
Снежный вальс зазвучал в поднебесье.

И уже не одна,
Вдохновенья полна,
Понеслась в вихре танца, ликуя.

А на небе луна
Улыбнулась слегка
И укрылась за тучу лихую.