Щиплет щёки нам мороз

Владислав Желяев
Наконец зима проснулась.
Снежным боком повернулась,
Всё засыпала кругом,
Мы на улицу бегом!
Посмотрите-ка ребята,
Снег вокруг - сплошная вата,
И с разбегу, и с наскоку
Забегаем мы на горку.
Щиплет щёки нам мороз,
Норовит схватить за нос.
Мы морозу не даёмся,
Пуще прежнего смеёмся.
А под горкою - забота
Продолжается работа.
Бабу снежную катаем,
Наряжаем, украшаем…
Вот и всё пора домой,
Все бежим большой толпой.
Мы зиме так сильно рады,
Что хохочем до упаду.