Сон

Владислав Желяев
Как-то сон приснился мне:
В незнакомой я стране,
А вокруг дома, машины…
Понимаю, я в Берлине!

И куда теперь идти?
Как дорогу мне найти?
А спросить мешает мне
Межязыковой барьер.

Целый день хожу-брожу,
Но ответ не нахожу.
Я устал, весь день не ел,
С горя даже похудел!

Я хочу воды попить,
Но не знаю, как спросить,
Позабыл все дойч слова,
Закружилась голова!

На скамеечку присел
И тихонечко запел:
О Таненбаум, о Таненбаум…
Вдруг смотрю: стоит шлагбаум,
Гроссе дверь и знак «ДОМОЙ»,
Рядом грозный постовой.

Я к нему: ой, либер, мой!
Пропусти-ка в край родной!
Их воль хаус, хелфе мне!
Вы откройте дизе дверь!...


Я проснулся очень рано
На своём родном диване.
Моё любимый попугай
Прокричал: Бис хайль, гутбай!