За себя и за прадеда жизнь проживу

Владислав Желяев
Горькая и сладкая победа!
Вдумайтесь-ка только в это слово.
Чтобы жили мы, когда то деды
Воевали долгие четыре года.

Сорок третий. Сталинград кровавый,
Огненная курская дуга.
Каждый в той войне сражался браво,
На алтарь победы клали жизнь не зря.

Прохоровка. Танки там гремели.
Тысячи солдат, где полегли,
Отшумели снежные метели.
А весной тюльпаны расцвели.

Помним тех солдат, что не вернулись.
Бережём всех выживших тогда.
И клянёмся жизнь прожить достойно!
И Россию защитить всегда!