Героям Сталинграда

Владислав Желяев
Их осталось немного
Седовласых бойцов.
Фронтовая дорога
Не жалела отцов.

Грудью мир защищая,
Наступая на смерть,
Ещё долго до Мая…
Но так хочется спеть.

Солдат ты помнишь Сталинград?
Каким жестоким был здесь враг.
Приказ вам город отстоять,
И до последнего стрелять!

Кипела волжская вода,
Со всех сторон ползла беда,
Но вы сумели устоять
И победили злую рать.

Жестокий Паулюс пленён
Напрасно строил планы он.
Фашистам места нет у нас!
Таков истории рассказ.

В войне намечен перелом
И вы погнали немца вон!
Со всех сторон Святой Руси
Так, что пощады не проси.

Ушла война, в России мир
О прошлом вспоминаем мы.
И вечно в памяти живы
Солдаты страшной той войны.
……………………………………………………………………………
Семь десятков мирных лет
Много это или мало?
С фотографий смотрит дед
Очень жаль…Его не стало.