Где рождается зима?

Владислав Желяев
В дальней-дальней стороне,
На одной крутой горе
Зарождалася зима ,
Вьюга, снег и холода.

Сладко-сладко потянулась,
Удивлённо оглянулась…
Вдруг стремглав помчалась вниз
Исполнять людей каприз.

Мимо леса пролетала,
Все тропинки заметала,
Заглянула в лисью нору,
Песню вьюги спела бору.

Вот над речкой пронеслась,
На волнах резвилась всласть.
Заковала реку в лёд -
Удивить лесной народ.

А как в город пробралась,
Куролесить принялась!!
Елки, липы и берёзы
Серебром роняют слёзы.

Волшебства хоть  отбавляй
Сани, лыжи доставай!
Да на улицу гурьбой
Поиграть с самой зимой!