8 марта, сбитое на взлёте...

Максим Цапко
Я как-то к другу, давеча, зашел.
А он мне говорит - «Садись за парту,
Смотри, как нужно делать хорошо
Все для супруги на восьмое марта»!

Сначала он с едой понес поднос.
Яичница, бекон и все такое...
В опочивальне сунув ей под нос,
Сказал - «Проснись, мол, утро, то какое»!

Потом он начал Пушкина читать,
Хоть за окном все серость, дождь и слякоть.
Его теперь никто не мог прервать.
У нас на классику кто станет вякать?!

Я тонко намекнуть ему хотел,
Что может человек умыться хочет?
Но он уж с поцелуями летел,
Свои вперив, в её ночнушку, очи.

Я больше, право, вынести не смог!
Представив, что там дальше по программе...
Но не удался рыцаря наскок-
Детишки вдруг соскучились по маме.

А мама проскользнула в туалет,
Пока они расставили подарки.
И появился с розами букет.
Открытки маме , тоже были ярки.

Я намекнул, что я уже пойду.
А он - «Смотри, как будет все отлично!
Ох, лишь бы не было как в том году...
Но правда выпил я тогда прилично.

Весь год я думал как ей угодить,
Часами за компьютером играя.
Какой-нибудь подарочек купить?
Она ж вокруг меня ходила злая...

Я с пацанами меньше пива пил,
Оттачивал программу поздравленья.
За этим чуть «налево» походил,
Испытывая совести сомненья...

И дети отвлекали от тоски,
Которая по трезвому приходит.
Жена кричала — собери носки!
Такое на неё под час находит.

Каналы щелкая, листая глянец тел,
Я месяцами думал, я старался!
И в этот день её порадовать хотел.
Не зря вновь выпил — вижу, обломался!