Ветер-забияка

Владислав Желяев
Из далёких стран примчался
Дикий ветер-забияка.
Он как будто собирался
Поиграть со мною в прятки.

Прошуршал в листве деревьев-
Те внезапно удивились-
И Жар-птицы опереньем
Разом все озолотились.

Он нырнул в траву на поле,
Ковыли заплёл он в косы,
И пушистые колосья,
Приподняв, на землю бросил.

Словно камешком ребёнок,
Запустил на речке волны…
Погуляв весь день на воле,
Вдруг о доме своём вспомнил.

Улетая, он простился-
Теребил листву двора,
И с улыбкой поделился:
Осень – светлая пора!