масленица...

Илья Будницкий
Я съел четыре блинчика с утра! -
С рикотто и вареньем из брусники, -
Нисколько не уменьшилась гора,
Но что есть жертва вездесущей Нике? -
Победа над собой? (не есть блины),
Над энтропией? ( выпить под закуску),
Над логикой? (на взгляд со стороны
измятый блин напоминает гузку), -
Что не имеет меры и числа? -
Да наше настроение — всего-то,
А ты бы подошла и мир спасла,
Сказав, что тоже блинчиков охота...