Две сестры

Мари Нестеренко
Из окон я чувствую запах полей.
Он в комнате между гостями кружится.
Устала с дороги. Воды мне налей
И дай разглядеть незнакомые лица.

В дорожной пыли мои плечи и жизнь.
В слезинках дождя мои мысли и кожа.
К щеке моей бледной, прошу, прикоснись.
О, как моя жизнь на твою непохожа!

Ты знаешь, сестра, о небесной ладье?
О черных волнах первозданного Стикса?
Ночами я шла по колено в воде,
А днем улетала за райскою птицей.

За мною давай из усадьбы уйдем
В те дали, где травы цветут на полянках,
Где можно спокойно гулять под дождем…
Прости, я забыла. Ведь ты же дворянка!


8.03.16

ЛГ