Отрывки из дневника одиночки-20. Ада Кристен

Ольга Кайдалова
20.

    Ein halb Jahrhundert ist dahingezogen,
        Seit ich das erste Blatt fuer Dich geschrieben,
        Nur die Erinnerung ist jung geblieben -
    Ich bin gealtert in des Kampfes Wogen.

    Hoch steht mein Haus, es bluehen gelbe Rosen
        So wie vor Deinem Hause laengs der Traufen,
        Gardinen gleich den Deinen liess ich kaufen,
    An gruenen Balken oft die Stoerme tosen.

    Auch die Terrasse, von Gerank umflossen,
        Gleicht jener, wo von Bluethenweiss umfangen
        Ich Dich geschaut, wo einst im Dunkel rangen
    Zwei arme Seelen - wo Du mich verstossen...

-----------------------------------------
«Отрывки из дневника одиночки-20» Ада Кристен

Уже полвека минуло с тех пор,
Как я тебе впервые написала,
А память эти письма сохраняла,
Меня ж состарил жизни жёсткий спор.

Всё так же розы перед моим домом
Цветут, как и цветы перед твоим.
Гардины мы похожие храним,
И светлым балкам грозы так знакомы.

Сама терраса, оплетённая плющом,
Похожа на террасу, где в сиянье
Бутонов белых ты сказал слова прощанья,
И две души расстались в доме том…

(08.03.2016)