Душа поэта

Жанна Антоненко
Душа поэта в Вечности парит,
Ей чужды жизни бренной ухищренья,
Она живёт в порывах вдохновенья,
А на Земле – без устали творит.

Душа поэта чуткости полна,
И каждый миг – нова, неповторима,
За внешним мужеством – прозрачна и ранима,
И за собою увлекает, как волна.

Душа поэта – словно свежий бриз,
С приливом приносимый на рассвете,
Как радуга, сияющая в свете,
Как ручеёк, что с гор спустился вниз.

Душа поэта знает, что сказать,
Ей от Творца открыты все заветы,
В ней мысли облекаются в куплеты,
Её на привязи никак не удержать.

Душа поэта – целая страна,
Одновременно – неразгаданная тайна,
Мудра, мечтательна, легка, необычайна,
И миру этому, как Божий дар, дана!

30.09.15.