не молчи

Егор Калашников
и всё-таки не пойму, что это такое?
тишина, одиночество, пустая комната.
быть может, ты хочешь побыть в покое.
подожду, на время во мне будет пустота.

я не стану грустить, обижаться, печалиться.
перемотаю время как плёнку в кассете,
такое нет-нет, да иногда случается,
на это у меня нет ничего, лишь патрон в пистолете.

нет, не думай, я не застрелюсь, просто,
выстрелю в воздух, слегка улыбнусь.
наверное ничего уже не поменять — поздно,
открою глаза и в прежнее состояние вернусь.

приплету домой, открою дверь квартиры,
но не зайду, нет, на пороге встану.
да, всему этому я не смогу найти причины,
брошу за дверь сумку, лишь вина возьму.

заберусь на последний этаж, сяду на подоконник,
облокочусь головой о стекло, открою бутылку.
глянешь на меня и подумаешь, словно покойник,
а я отвернусь от вас, сделав странную ухмылку.

хочу лишь вдоволь напиться и обо всём забыться,
уснуть прям в подъезде, на том же месте.
внутри от всех на замок закрыться,
как жаль, что мы сейчас вовсе не вместе.

и ни чем не смогу я помочь, ни чем...
существую — и ладно, ведь этого достаточно,
ну тогда же зачем я существую, зачем?
отвечаю сам себе н этот вопрос беспорядочно.

пожалуйста, просто скажи пару слов мне в ответ,
это будет намного лучше, чем простое молчание,
всё равно улыбнусь от обычного "привет", хоть это и интернет.
и тогда уж, поверь мне, закончится моё страдание.