Поздравляю!

Валерий Трахтенберг
               

 Шкатулка сердца твоего
 хранит обилие талантов -
 дороже редких бриллиантов
 Святого Духа волшебство!

    Талант родных не забывать
    и помогать им бескорыстно –
    звонить писАть, делить кровать
    готова нынче, завтра, присно.

 Талант любить, талант дарить
 свою любовь самозабвенно.
 Талант стихами покорить,
 порой рождая их мгновенно.

    Талант красивой быть всегда,
    неотразимой, ароматной -
    неумолимые года
    тебя обходят аккуратно.

 Талант иметь сметливый ум,
 чтоб быстро, но не наобум
 найти решение задачи,
 которое сулит удачу.
               
    Талант умело приобщать
    народ российский к новой моде
    и через силу промолчать
    когда безграмотность доводит.

 Всевышний щедро даровал
 тебе таланты - ОН предвидел,
 что от людей твоя обитель
 заслужит множество похвал.

    Всевышнего благодарю
    за то, что дал тебя мне в жёны,
    и многократно повторю:
    я был и ЕСМЬ в тебя влюблённый!

 Дарю на Праздник новый стих,
 букет тюльпанов с поцелуем,
 а вечерком мы попируем,
 прикончим «Боску» на двоих!

                Валерий               
                08.03.2016