Лето переспелое

Ольга Захарова 5
Томным зноем дышит лето переспелое,
Обнимает душу сочных фруктов радость.
На губах прилипшая, земляника спелая
И от твоей близости конфитюром сладость.

Апельсином катится, солнце лучезарное
По застывшей глади голубых небес.
Пью любовь, как виски терпко-ароматное,
С нежностью вдыхаю сиреневый вереск.

К острову влюбленных, среди топких кочек,
Дорожка зарастает осокой, камышом,
В небесах по-прежнему сверкает россыпь точек,
Тех, что мы считали под большим ковшом.