Притяжение осени

Ольга Захарова 5
Осень расплетает рыжие кудряшки,
золотом просыпалась в парке городском,
собирает стаи,  облака - барашки
и с небес мне машет ласково крылом.

Я бы полетела, но сила притяжения,
сила притяжения не пускает в высь.
Праздную сегодня осени рождения
и молю пропажа в сердце отыщись.

Я любовь искала рыжею девчонкой,
трепетно лелеяла в юности святой,
а теперь вдруг в осени у березы тонкой
в бабье лето брошена страстью неземной.

С лебединой стаей сквозь силу притяжения
я взлетаю в небо, землю отпустив,
и расправив крылья праздную рождение
птицы, что с осенним листом уходит в высь.