Чашка чая

Наталья Сумская
Ресницы тушью начесала,
Глаза повторно подвела,
Еще раз глянула – прекрасно!
Откинув волосы пошла.
В вечернем темно-синем платье,
Изящной дикой кошкою,
Летело мимо чье-то счастье,
На стройных длинных ножках.
А он сидел за чашкой чая,
Листая глянцевый журнал.
Глаз не сводил и изучая,
В душе своей о ней мечтал.
Да хороша, прекрасна, сказка!
Есть ухажер наверняка.
Её любя, ей дарит ласки,
Эта принцесса не моя.
Она же, мимо проходя,
Чуток локтем его задела:
«Ну, посмотрите на меня,
Одна я, вот какое дело».
- Ой, извините Вас прошу,
Надеюсь, чаем не облились?
- Нормально все. Я ухожу.
Глаза к журналу опустились.
Она ушла, в душе ругая:
«Дуреха я, там есть другая!»
Он, взглядом её провожая,
На стол поставил чашку чая.