Эмансипе

Ирина Карасёва
Свет мой зеркальце, как твое мнение?
Может, я эталон красоты?
Рассмеялось моё отражение:
- Всех прекрасней, конечно же, ты!

Да, я женщина современная,
Я красива, успешна, умна.
Перспективная и самоценная,
Все проблемы решаю сама.

В общем, счастлива, нет только главного,
Как-то так не сошлось по судьбе.
Где ж найти мужчину нормального,
Если кредо – эмансипе?

Ноги в брюки, лицо напомадила,
И готова по жизни бежать:
Пара встреч, передача на радио,
После – в офис, звонить и считать.

И мелькают сметы и графики,
И составлен отчет по статьям.
Где-то дочка соскучилась в садике,
Что поделать, скучала и я.

Скоро отпуск. В Сочи бы в августе.
Там сейчас, говорят, хорошо.
Нацелуемся, наобнимаемся,
Наласкаемся там с малышом.

А вернемся в жизнь современную-
Вместе будем брюки носить.
Научу свою драгоценную
Независимой женщиной быть.