Пчеловоду папе от благодарных пчёл раннее...

Сергей Кошелевич
Мы маленькие пчёлки
Жу-жу, жу-жу, жужжим.
И рассказать про нашего
Хозяина хотим.

Заботится о нас он
Всегда, всегда, всегда
И в дождь, и в слякоть, и в жару,
И даже в холода.

Он осенью готовит
Нам сладенький сироп,
Накормит и напоит нас,
В постельку укладёт.

Зимой мы отдыхаем,
Мы очень сладко спим,
В домике любимом,
Что он соорудил.

Весною нас разбудит
Знакомый баритон,
На солнечной полянке
Ульи расставит он.

И закипит работа -
Всех надо накормить,
Почистить,обработать,
Потом пересадить.

А летом пчеловод наш
В тайгу нас отвезёт,
И скажет нам, чтоб вспомнили,
Как собирают мёд.

А мы - рады стараться
Помочь ему во всём
Ведь мы его так любим
И не подведём.

Пусть солнышко сияет
И липа пусть цветёт,
А мы насобираем
Ему душистый мёд!

      1986 год