День Бабушки

Леди Дождик
Пристали: «Бабушка, нам сказку расскажи!»,
У них герой любимый: Финист-Сокол.
С утра пекла овсяные коржи
И птенчиков поила сладким соком.

Играли в мячик, салки, чехарду,
Испачкались - птенцов купала в луже,
Потом ходили стайкою в саду
И собирали гусениц на ужин.

От хороводов – кругом голова,
Нет угомону гвардии летучей…
От игр я на ногах стою едва,
Но вот нашла занятие получше:

Играем в прятки! Внуки под крыло
Забились и сидят там тихо-тихо.
Теперь спокойно стало и тепло:
Мне лучший праздник – отдых от шумихи.

Написано по картинке на конкурс СН "Праздник"
площадки "Временные Хроники"
http://www.stihi.ru/2016/03/06/11657