На пороге злых перемен

Ермаков Алексей Яковлевич
Опять стоим перед стеною полчищ,
Исхода битвы не знает никто.
Как трудно смотреть в глаза чудовищ,
Но кто сказал, что будет легко?

Враги исходят бесконечной злобой
В который раз, но нам не привыкать -
Мы, ведь действительно, народ особый,
А кто забыл - придётся вспоминать.

Нет, ребята, сидеть и ждать,
Надеясь на чудо, насупив брови,
Всё равно, что на скрипке отважно играть,
Пока кто-то бьётся, не жалея крови.

В мире жестоком ни тебе ни мне
Нельзя в душе копить тревогу
И следует помнить - к Свету во тьме
Только идущий осилит дорогу.