Девушка в белом

Алик Артамонов
На камине синеет японский фарфор,
Куст цветущих азалий алеет в горшке...
А из зеркала - твой опечаленный взор,
И безвольно повис яркий веер в руке...

А на пальце блестит золотое кольцо...
Почему на него так упорно глядишь?
Может, вспомнила друга родное лицо
И мечтою, как птица, к нему ты летишь?





Д.Уистлер. Девушка в белом. 1864