Нега

Евгений Шостак
Как люблю тебя утром горячей,
Разогретою негою сна,
Ещё заспанной, томной, незрячей,
С волосами душистого льна.

Солнца луч бьётся в шторах висячих,
Сквозь стекло из проёма окна.
Ты откроешь глаза, взор не пряча,
Улыбнёшься, покоем полна.

Промурлычешь мне: "Доброе утро!",
Не спеша спозаранку вставать...
Хоть скупа на добро жизнь, но мудро
Дарит нам иногда благодать.

За все муки, тревоги, волненья -
Эти, полные счастья, мгновенья.

                1984 г.