С Новым Годом!

Ермаков Алексей Яковлевич
Год проходит, Новый вслед идёт,
Вот уже он мнётся на пороге.
Старый мы проводим у ворот
И к нему не будем слишком строги.

Я скажу без пламенных речей -
Глупо сетовать на то, что всё пропало.
Здесь, на форуме, мы все нашли друзей -
Не так уж, согласитесь, это мало.

Говорят, что счастья в жизни нет,
Да и чудес на свете не бывает...
Хочется сказать таким в ответ:
Если верить - сказка оживает.

Знаю точно: Дед Мороз придёт,
Мы его за стол усадим жаркий,
Пусть чуток с дороги отдохнёт,
Тяжело, небось, таскать подарки.

Он оттает, бородой тряхнёт
И мешок с подарками развяжет,
С неба звёзд, конечно, не сорвёт,
Но как мечту найти свою подскажет.

Что ж нам выбрать - злато, серебро?
Знатное наследство, выигрыш в лото?
А, может быть, поездку к дальним берегам?
Вряд ли мы когда-нибудь побываем там.

А давайте мы попросим, чтобы не было войны,
И друг к другу люди стали бы добры,
Чтоб леса на свете не знали топора,
А зверьё и птицы - клетки и ружья,
Чтобы ветер вольный бился в парусах,
И мерцали звёзды ярко в небесах,
Чтоб студёная вода
Была прозрачна и чиста,
Чтоб у деток было молоко,
Ну, а лично мне не надо ничего.

Впрочем, попрошу для дочери маленькой
В её первый по счёту Новый Год
Распускаться цветочком аленьким
В стороне от всех бед и невзгод.

И повинуясь волшебным чарам,
Я у Деда Мороза с бородою нестриженной
Попрошу СЧАСТЬЯ ДЛЯ ВСЕХ - ДАРОМ!
И пусть никто не уйдёт обиженный.

2002г.