всемогущий могучий и знающий

Боря Шуйский 2
Всемогущий могучий и знающий
Создавший вселенскую твердь
Жизнью згубленный и раскаявшийся
Обращается к Тебе червь

Я мольбою к Тебе в прошении
Осознанием своей души
Жду подсказку Твою и решение
Что бы в жизни мне не грешить

Наказание за все я признаю
Мне радость свыше это получить
И я к Тебе о боже призываю
Не даровать неправильную жизнь

И пусть постигнет неминуемая кара
За следствие былого соглашусь
Не гневом- пусть заслуженно ругая
Наказывай - прощения прошу

С молитвой на устах гляжу я в небо
Сознанием что смотришь с облаков
Поэтому всегда и гдеб я не был
Я сдерживал желание грехов

И пред Тобой предстану обнаженный
Я знаю что настанет этот час
Смирением я не придам значение
Страстям моим - заложенные в нас

И день суда я только тем желаю
Что встреча мне с Тобой суждена
Об этом я всю жизнь свою мечтаю
Склонится пред Тобой - сомкнув уста

И пусть мне жизнь не лучшая дана
Ее я не ругаю бренным словом
Ведь нет другой и у меня одна
Она - дарованная свыше богом...

Я обессилен нет спасенье мне
При жизни многое определял грехами
И жизнь прожил как будто бы во сне
Читая все молитвы лишь словами

Теперь же хочется под свет небес
Сияние своей души измерить
Но только бы меня не мучал бес
И только в бога праведностью верить

Я так хочу и пусть меня услышат
И небеса разверзнут для прохода
Виднее все когда все видно свыше
И в высь мне очень дорога дорога

Я покаяниями за судьбу прошу
В которой много заповедей божьих
Нарушил - и теперь  Тебя молю
За все простить - коль только это можно

И ангел пусть укажет мне дорогу
И пусть защитный не отводит глаз
И веру и любовь он мне в подмогу
Чтоб душу сохранить в последний час

Ты полон милосердья - в день кончины
Ко мне прошу ее ты обрати
И дай возможность мне Твоему сыну
Простую душу что отдам Тебе спасти

Ведь Ты творец и все во всей вселенной
Тебе подвластно - сущность бытия
Тоже Тобой одним благословенна
Так дай возможность мне спасти себя