Иеромонаху Фотию

Ермаков Алексей Яковлевич
Да святится имя Фотий!
Божьей милостью монах,
Такой же как все - из крови и плоти,
Но с удивительным Светом в глазах.

Он просто стоял под прицелами камер,
Он словно для каждого пел,
И мир почему-то  будто бы замер,
И никто шевельнуться не смел.

Его голос пронзительно чистый,
Облетая взволнованный зал,
Родничком лесным игристым
Бил то сильно, то едва трепетал.

В его песне я растворился,
Свой покой ненароком нарушив,
Мне казалось, он словно молился
За нетленные наши души.

Его подвиг воистину ценен,
Его дело смиренно и свято -
Он стоял на этой сцене,
Как Другой на Голгофе когда-то.

И слова его едва ли
В своей силе уступали
Вечной миссии атлантов,

И торжественно звучали,
И искрились, и сверкали,
Словно россыпь бриллиантов.