Школьники

Анна Рыбба
«Шко́лят» нас жизнь и любовь!
Мы – нерадивые школьники …
Вот и приходится вновь
Угол искать в треугольнике.

Вновь попадаемся в круг
«Замкнутый» или «порочный» –
В руки неверных подруг,
В бред разговоров полночных …
Запоминать нелегко
Нам исключенья из правила.
Вроде бы, так далеко
Школьные годы оставлены,
Только опять и опять
Нам за контрольную – «двойка»!
Снова расстроена мать,
Но улыбается стойко …
В школе учился на «пять»?
Спрячь все медали подалее –
В жизни тебя наградят,
Может, другими медалями.

Похороны – «выпускной».
Жизни программа освоена …
Балл бы набрать «проходной»!
Как там всё в «ВУЗе» устроено?