О пользе подражания

Ермаков Алексей Яковлевич
Дивной музы трепетные слуги,
Порой мы внемлем прихоти простой -
Признанье получить и хоть немного славы...
Но, право, жалкие потуги  -
Великим подражать.
И смысла нет, и слог пустой,
В  тумане сладостной отравы
Так славы не стяжать.
В тени других, быть может, и вольготно...
Великих слушая во всём
И мудрость постигая беззаботно,
Не лучше ли идти своим путём.