Рябина. 12. 02. 2016

Людмила Кирьянова
Стоит рябина на видном месте,
Стоит трепещет от ветерка...
Она в цвету вся и ,как невеста,
Фатой гордится ,наверняка !

И терпкий запах разлит в округе ,
И мы им дышим и всякий пьян...
Вокруг березки-ее подруги,
Кружатся в вальсе - под баян .

А цвет венчальный -скоро осыплется :
Им дождь веселый очертит лужи...
Не подурнеет наша прелестница ,
Она не будет нисколько  хуже!

Гуляка-ветер - нахально ,,клеится":
За стройный стан - он берет напрасно,..
И от стыда - она вся зардеется :
Запламенеет кистями красными ...

Красиво крона ее курчавится ,
Но тут и осень уж подкатила...
А той, известно,- красное нравится,
Она и листья  ей  так расцветИла...

Рябина факелом - стоит пылает,
Бездонно - синее небо над ней ,
Березки желтые ее окружают,--
И нет в  России- картины милей !