Сказка о любви

Александр Денисов 4
У женщины была мечта.
Из прошлых лет воспоминание.
Как в юности лихой гусар
В саду назначил ей свидание.

Но унесло,что яблонь цвет
Ту нежность,сладость поцелуя.
И губы шепчут:" люб",в мольбе
К святым о чуде с алилуйя.

Однажды стоя у окна,
Весенний сад в цвету внимая,
Сиянием с неба два крыла
На плечи ей легли из рая.

"Лети";раздался глас"лети!
К мечте своей,есть время встречи.
Тебя там ждут, но лишь на час.
Что дальше - бог сам не ответит".

Вдуг юной став в сияньи том,
Она к любимому взлетела.
Он ждал,но грусть в лице своем
Не прятал,обретя вдруг тело.

Ведь он погиб давным давно.
Что после ждет за встречей в небе
С любимой? Сладкий поцелуй ее
Он не забыл и на том свете.

И небо это все узрев,
Дождем вдруг пролилось на землю.
Цвет яблонь разом облетев,
Закрыл час светлому мгновенью.

Но у окна сомкнув  уста,
Стояли двое в чувстве нежном
Святой любви той, навсегда
И в этом мире и в небесном.