Смысл жизни

Юрий Гончаров 3
 Всего три слова на устах
 всё пыль и прах, всё пыль и прах
 
 и кто скрежещет на зубах
 быть может это был Сергей,
 а может это был Андрей,
 всё пыль и прах,всё пыль и прах

 когда-то жили и они
 когда-то были и мечты
 и где-то там, цвели сады,
 а где-то были и дворцы

 и как песок, сквозь пальцы - в прах
 они на коже и губах,
 мы ими дышим,прах в веках,
 теперь они лишь паль в песках

 и лишь три слова на устах
 всё пыль и прах, всё пыль и прах

 и кто сейчас на сапогах,
 быть может это Птолемей,
 а может это был Плутарх,
 теперь иллюзия в мозгах

 и лишь три слова на устах
 всё пыль и прах, всё пыль и прах

 они когда-то тоже жили
 и миру знания дарили,
 их речи толпы собирали,
 как все, любили и страдали,

 теперь три слова на устах
 всё пыль и прах, всё пыль и прах

 и то, что сотворил народ
 в крутом замесе кровь и пот,
 с веками всё во тьму уйдёт,
 как солнца луч за горизонт

 замкнётся круг, исчезнет страх,
 всё растворится в небесах,
 вот смысл жизни в трёх словах
 всё пыль и прах, всё пыль и прах

 и лишь звезда с пыльцой играя,
 пылинки душ во тьме гоняя
 холодным светом озарит
 ту! пыль, что в космосе летит

 быть может это был сергей,
 а может это был андрей