***

Ирина Малаховская-Пен
Когда-то придется и мне умирать
В белом халате на скучной кровати
И мыслей моих незатейливых рать
Будет кому-то живущему кстати

Не помешает ни страх ни упрек
В грустный момент расставания с телом
Вырвется дух, как слепой мотылек
И полетит по забытому делу

Вспомнятся вдруг из архива дела
Просто до них не доходят тела