Танго надежд

Надежда Якушева 2
Ты помнишь, как мы танцевали в уютном, вечернем кафе,
Свободных мест не было в зале, звучало прекрасное танго.
Привольно струилась мелодия, в рюмках плескался лафит,
И сердце моё трепетало под звуки ритмичного танца.
В твоей колыбели объятий душа обретала полёт,
Я помню ту трепетность чувства, и время огонь  не погасит.
От воспоминаний в предчувствии счастья сердечко поёт,
Искринки мерцают в глазах, но бывает и память напрасной.
Я  чайкою белой порхала, со мною кружился весь зал,
Над  мрамором  серого пола взлетала игриво и страстно.
В  энергии, лёгкости нежного танца весь мир исчезал,
Ты вёл меня в строгом костюме  уверенно и даже властно.
В твоей цитадели объятий душа обретала покой,
Казалась нам вечною в жизни картина земного союза, –
Мерцало колечко на пальчике яркой, упавшей звездой,
Взлетала я птицей, кружась элегантно  в изысканном блюзе!

        *Лафит — французское красное вино