Поэтам...

Сергей Венгель
                "Поэт в России - больше, чем..."
                Е.А. Евтушенко

                Всем, Вам, Избранным...

Поэт в России?
Музыка Души!
Фантазия – излитая слезами!
Он подмечает всё… И жить – спешит! Он пишет Образ – влажными глазами…
Во всём разнообразии сердец… Его – как пастораль дороги дальней…
Поэт в России – больше, чем Кузнец!
Где Сердце Кузнеца – на наковальне…

Он сам ваяет из него Цветы!
Они – Красны! Но – трепетно-воздушны…
Порой резки: Скульптура? Из Мечты?… Но даже в грубоватом – простодушны…
Он знает: в этом веке только ложь –  реально получает дивиденды…
Поэт в России? Потому и пьёшь!
Не растеряв талант – на комплименты…

Обычные слова – в Букет связать…
И раствориться – в шлейфе многоточий…
Изобразить причудливую вязь – которая сплетается из строчек…
А между ними – Образ! Словно Шифр – вскрываемый невидимым Явленьем!
Для всех – кто хоть однажды пережил:
Со/звучия! Со/цветия! Со/мненья!

За рамки всех шаблонов и границ…
Убогих дней и суеты текущей –
Выталкивает нас – как Стаю Птиц! И верит – что мы Высоте присущи!...
И в строчках – открывается Полёт! В Просторе жизнь – как Небо с самолётом…
Поэт в России – больше, чем Пилот – 
Снаружи управляющий Полётом!

Биенье Сердца – подогнать в размер,
где в ритме такта – частота Дыханья!
С которою он выразить посмел – незримые Законы мирозданья…
Живая Мысль – в немыслимый простор летит над нами, поднимая Выше…
Поэт в России – больше, чем Актёр –
Которого почти никто не слышит…

Поэт в России…
Только если с Ним –
Есть кто-то, кто оценит эту Нежность!
И отразит вниманием своим – Со/дружество! Со/творчество! Со/вместность!
И как бы не старался новый век всему присвоить статус: «ниже» – «выше»…
Поэт в России – просто Человек…
Который лишь для Вас живет…
И пишет!

Январь - Март 2016г.