Жалейность

Светлана Хандрикова
Я чувственным взором
Вкрапляю жалейность
Сиреневым всплеском
Притихших зарниц:
    Безбрежность,
    Бескрайность,
Судьбы беспредельность
Небесных исканий
Огней колесниц...

Задумчивым взглядом
Ласкаю жалейность и
Бестуманную, теплую пью:
Мягкую слёзность,
    Болезность,
    Волшебность,-
Жизнь, растворенную
В сизую мглу...