Я построил волшебный город...

Герман Космодемьянский
Я построил волшебный город,
На улицах фонари в нем включил,
Там у набережных бушевало море,
- Но потерял от ворот я ключи...

Я построил волшебный город,
Чтобы ты почаще улыбалась,
И в нем не одолевал бы тебя холод,
И в квартирах жила только радость!..

Там у пруда жила Русалка,
И Снежной королевы рождался лед...
Так почему же в нашем - только в нашем парке -
Не вижу я тебя который год?!...

Я построил волшебный город,
Твоим именем назвал, горя...
Милая, я же так еще молод,
А жизнь остановилась без тебя...

Я все строил город, камень рубя,
Я любви испускал лучи!
...Я от города потерял ключи,
Как когда-то потерял тебя...