Кукла

Королёва Ксения
 С туманом при свете Луны она вдохнула бренную душу
В холодное, щуплое тельце из огарков церковных свеч.
В ту минуту Ведьма не думала, что сердечный покой нарушит -
Ведь  о чувствах, страстях,  любви даже шепотом не шла речь.

Теплом ладоней  Куклу согрела, каплей крови ей жизнь дала.
Из лоскутов черных кружев  сшила красивое платье.
Сплавила б в воск окаянную, если в тот час представить могла,
Что ее рук творение  станет страшным, диким проклятьем.

Колдунья даром ее наградила. Вложила в Куклу себя частицу.
Бессонные ночи  ваяла любовницу, пособника, друга.
Не заметив, как милый оплот разбирал нутро на крупицы
И загнал Ведьму в Ад, до жуткого последнего круга.

Стрелки часов застывали.  Муляж, в недавнем, бездушный
Стал  Фурией Черной, крикнув в сумрак одно заклинание.
Создатель всплакнула: заштопала б рот в ту ночь лучше,
Чем полюбила навеки своей собственной скуки Создание.

Март, 2016