Нефритовые сны

Чешира
Я дарю тебе нефритовые сны в ореоле беспокойных отражений, в темном мареве бесчисленных сражений, в равновесии побед и поражений нашей старой, неоконченной войны.

Я готовлю острый меч и меткий лук, для доспехов - темный звездный камень... Только как, скажи, смогу тебя я ранить, обжигая тело чистой светлой сталью, как не выронить оружие из рук?

Помнишь - множество разбросанных миров, что мы создали среди бездушной пыли, в те века, когда мы просто жили. Мы тогда впервые полюбили.

Мы впервые создали любовь.

И меняя линии пространства, в самом центре бывшей пустоты, познавали сущность красоты, свив в едино души в нежном танце.

Как смогли все просто так забыть?

Облекая Вечность в черный цвет, Тьма глумилась, поглощая Свет. И звучал, пронзая тишину тихий стон агонии планет.

Мы впервые создали войну.

Наслаждаясь бешенством борьбы, разрушая мир, что создавали, мы иные танцы танцевали, под звучание верной крепкой стали. Мы пропали, яростью больны.

И мои нефритовые сны - беспощадный дар исчезнувших столетий - я дарю тебе, они ответят, отчего за миг до быстрой смерти в моем сердце отражалась ты.