О покорителях женских сердец и всяких вершин

Геннадий Юдин Лист Второй
Мужик – прекрасное созданье:
Купец он,воин и герой!
Летит на женское сиянье,
Я вижу крылья за спиной.

Он заполняет людом Землю,
Разводит блеск и нищету…
Я мужика в себе приемлю,
Его приемлю маету.

Я жажду подвига и славы,
И покорить мечтаю склон,
И воевать за честь Державы,
И исполнять всегда Закон.

Стремлюсь наверх, там слава блещет,
Карьерный рост, в наградах грудь,
Моё там сердце затрепещет,
И может аж захолонуть…

Восторг мужское сердце губит,
На Эвересте иль в любви,
Мужик, коль женщину полюбит,
Считай, пропал и не зови

Его от этой мглы очнуться,
С призывом сердце поберечь,
Предпочитает захлебнуться
И от любви коварной  слечь.

Он потому бежит на гору,
Там высоко, в седых снегах,
Возможно избежать позору,
Навек оставшись в облаках.

Мужик висит, крутые скалы,
Хранят мужицкий, крепкий сон,
И не колышет гром обвалов
Его покоя  горный трон.