Генрих Гейне. Я мое больное сердце...

Андрей Рафф
Я мое больное сердце
Разобью в куски,
Полетят они к любимой
Песнями тоски.

А потом назад вернутся,
Плача и скорбя,
Потому что нет им места
В сердце у тебя.