Пуля - дура. 03. 01. 2016

Людмила Кирьянова
Когда убивают солдата,
И с матерью рвется связь,
То пуля - не виновата,
Виновен, кто отдал приказ!
Ведь пуля , известно, - дура:
Нажмут на курок - летит,..
И , даже , литература-
Вам это всегда подтвердит...
Друзья разошлись незаметно
Во мнении, позже - во всем,..
Трещина стала приметной,
И ширилась все с каждым днем...
А сколько же дряни полезло
Из всех ,,незалежных щелей"!..
И поняли мы - бесполезно,
Взывать к чувствам бывших друзей...
Стерты границы морали,
Стерты у них в головах...
Мы  в мыслях не допускали:
Они превратят все в прах...
Поэтому в поле танки,
Которые рвут тишину,
Дома, как ,,консервные банки,
,,Вскрывают" по - одному.
Глазницами,выжженных окон,
Глядят слепые они...
И в далеке - далеком...
Счастливые,мирные дни...
Глаза сыночка закрылись, -
Порвана с матерью нить...
Страшно ,.. что этой пуле ,
Траекторию не  изменить...