Март

Елена Романова-Довгань
               

   Вот и снег под солнцем разрыдался.
   Слёзы льют согревшиеся крыши.
   Долгожданный март не задержался,
   А уверенной походкой вышел.

   Подставляя грудь навстречу ветру,
   Норовившему напомнить о морозе,
   Обнял,как жених, деревьев ветки.
   Золотистой  подмигнул мимозе.

   И продолжил путь в деньки шагая,
   Прогоняя холод и ненастье.
   Улыбаясь солнцу и впуская в жизнь
   Тепло,любовь,надежду,счастье.