Капитану

Вечная Ученица
Не кольцо с бирюзою, не монету сельджуков,
Не жемчужные бусы из полуденных стран,
Подари мне тюльпаны перед долгой разлукой –
Цвета паруса, можно?  Подари, капитан…

Время черным корсаром распинает и режет,
Поседевшие греи ходят ликами вниз.
Только карие вишни светят доброй надеждой,
И восходит над морем злато-розовый Лисс.

Бесконечные мили по дорогам бессонья,
По молитвенной нити в лабиринтах тревог…
Сколько пепла и соли под платками ассолей…
Но любимые руки развязали платок.

Голубыми китами уплывают минуты…
Я услышу твой голос из заоблачных стран
И, покинув Каперну, по волнам, необутой,
Парус цвета тюльпанов догоню, капитан...


Эти строчки стали песней - спасибо Виту Ассокину: https://yadi.sk/d/8p5sLKiBpzBEi