Опасность в лесу

Наталья Лимонова
Гулял медвежонок без мамы и папы,
В лесу заблудился, испачканы лапы,
Над озером,синим, клубится туман,
Не видно дороги. Попался в капкан.

Присел на траву и заплакал от страха,
На плач прибежали лиса с росомахой.
На улице слякоть, холодная полночь,
Но звери и птицы успели на помощь.

Спасли от беды и мучительной боли,
На лапах его водяные мозоли.
Домой привели косолапого мишку
В вельветовой куртке и модных штанишках.

Усвоил урок, что в сосновом бору
Опасно для жизни гулять одному!



Фото с интернета.